19.06.2019Herren 1. Liga GF

Sieg im Cup 1/64 Final – als Belohnung kommt Uster

Im Cup 1/64 Final stand das Kräftemessen mit dem zukünftigen Gruppengegner Unihockey Fricktal auf dem Programm. Trotz heissen Temperaturen und ungewöhnlichem Spieltag, kamen rund 60 Zuschauer in die Halle um den ersten Heimauftritt der neuen Saison der Herren mitzuverfolgen. Sie sollten es, mindestens bezogen auf das Resultat, nicht bereut haben.

Fricktal trat, aus der Ferne betrachtet, mit einem jungen Team an. Auch bei den Eagles konnten jedoch nicht alle Akteure dabei sein. Die ersten Minuten der Partie waren beidseits mit Ungenauigkeiten und Nervosität versehen. Aufgrund der fehlenden Hallentrainings jedoch verständlich. So war es wenig erstaunlich, dass die Eagles Führung durch einen Abstauber zu Stande kam. Nach dem ersten Drittel stand schlussendlich ein 2-1 für das Heimteam auf der Matchtafel.

Kaum angespielt erhöhten die Eagles auf 3-1, doch Fricktal blieb mit den bekannten und schnell ausgetragen Kontern gefährlich und verkürzte auf 3-2. Der Assist zu diesem Treffer kam vom Fricktaler Torhüter. Das erste Powerplay wurde dem Heimteam zugesprochen. Doch statt 4-2 stand es durch einen Shorthander plötzlich 3-3. Zu umständlich und hektisch war das Powerplay, hier braucht es eine deutliche Steigerung. Mit 3 Eagles-Treffern innert 150 Sekunden wurde dieses Malheur jedoch umgehend behoben. Erwähnenswert, da nicht alltäglich, der Treffer von Jan Hänggi, welcher mit einem Direktabschluss ins Netz traf. Somit stand es nach 40 Minuten 6-3.

Im letzten Drittel setzte Unihockey Fricktal auf ein hohes Pressing. Danke teilweise geschickten Lösungsansätzen eröffneten sich den Waldenburgern aber Platz zu schnellen Angriffen. Mit den Toren zum 7-3, 8-3 und 9-3 bis zur 54. Minute fiel die Vorentscheidung in diesem Cupspiel. Dies bot dem Trainerduo Fluri/Spitteler die Möglchkeit, weiteren Akteuren Spielpraxis zu gewähren. Die Gäste bäumten sich mit zwei Treffern nochmals auf und kamen auf 9-5 heran, doch mit dem Stängeli-Treffer zum 10-5 durch Dale Infanger war der Deckel drauf.

Mit diesem Sieg steht man im Cup 1/32 Final. Gemäss Cuptableau trifft man dort auf den UHC Uster aus der höchsten Schweizer Spielklasse. Trainiert wird das Team vom Finnen Mika Heinonen. Im Kader der Zürcher stehen unter anderem 3 ausländische Spieler, von welchen der Name Joel Kanebjörk (190 cm / 99 kg) heraussticht. Man darf auf den Auftritt des zweimaligen schwedischen Weltmeisters in Oberdorf gespannt sein.

Auf Vorgabe von Swiss Unihockey wird das 1/32-Cuspiel am Wochenende vom 17./18. August 2019 gespielt werden. Save the date!