08.12.2018Herren 2. Liga GF

Schwere Kost - "leichter" Sieg

Nach zuletzt zwei hohen Auswärtssiegen stiegen die Adler an diesem windigen Samstagabend mit viel Selbstvertrauen in den heimischen Unihockey-Rink. Und die breite Brust konnten die Waldenburger gut gebrauchen, traf man doch auf den UHC Sursee, welcher mit drei Siegen in Serie (u.a. ein Auswärtserfolg gegen Schwarzenbach, einen Adler-Konkurrent an der Tabellenspitze) stark im Aufwind war. Das Duell gegen den Tabellenvierten durfte man also nicht auf die leichte Schulter nehmen, auch wenn das Hinspiel gleich mit 9:0 gewonnen werden konnte und Sursee mit einem Mini-Kader (11 Feldspieler) nach Oberdorf reiste. Und vorweg, die Adler spielten eine seriöse Partie, auch wenn man nach 10 Minuten in Rückstand geriet. Der Gegentreffer war ein Weckruf und innert 90 Sekunden wurde die Partie mit drei erfolgreichen Abschlüssen sofort gedreht. Beiden Teams gelang bis Drittelsende noch je ein Treffer.

Schwere Kost
Was nach Anpfiff ins zweite Drittel passierte, war für alle Zuschauer nur schwer zu verdauen. Verlief der erste Abschnitt noch flüssig und völlig strafenfrei, verkam das zweite und dritte Drittel zu einer wahren Unterbruch-Orgie. Die zwei Trillerpfeiffen der Unparteiischen wurden aufs Äusserte getestet. Unzählige Pfiffe aus nachvollziehbaren und weniger nachvollziehbaren Gründen wurden abgegeben. Zudem wurden insgesamt acht (!) Zwei-Minuten-Strafen ausgesprochen und das in einer umkämpfden, aber eigentlich sehr fairen Partie. Schwere Kost. Die Partie zog sich in die Länge wie ein Kaugummi, ehe nach über zweistündiger Spielzeit der erlösende Abpfiff erfolgte.

"Leichter" Sieg
Lief das Spiel für einmal mehr als 30 Sekunden am Stück, hatten die Adler weitgehend alles im Griff. Das mit dezimierten Kader angereiste Sursee wehrte sich nach Kräften, doch das Heimteam war an diesem Abend insgesamt einfach stärker. Bis auf den kurzen Rückstand am Anfang agierten die Adler immer mit einer Führung im Rücken. Irgendwie bekam man nie den Eindruck, dass die Oberbaselbieter dieses Spiel aus der Hand geben würden. Alle drei Drittel wurden resultattechnisch positiv gestaltet und in der letzten Spielminute wurde mit zwei weiteren Treffer gar ein (weiteres) Stängeli bewerkstelligt.

Weiter geht es am kommenden Samstagabend mit dem letzten Spiel im 2018. In Lenzburg (19.30 Uhr) treffen die Adler auf Unihockey Aargau United.

Kurztelegramm

Waldenburg - Sursee 10:4 (4:2, 2:1, 4:1)
Tore: 10` Sursee 0:1, 11` Infanger (Mucha) 1:1, 12` Bitterli (Frei) 2:1, 13` Infanger (Mucha) 3:1, 15` Sursee 3:2, 17` Mucha 4:2, 25` Hasler (Stebler, UZ!) 5:2, 32` Bitterli (Liesch) 6:2, 35` Sursee 6:3, 54` Infanger (Mucha) 7:3, 55` Sursee 7:4, 57` Werthmüller (Liesch, ÜZ) 8:4, 60` S. Berger (Hänggi) 9:4, 60` Hasler (Mucha) 10:4
Strafen: 5x2min. gegen Waldenburg, 3x2min. gegen Sursee