02.12.2019Herren 1. Liga GF

Mit Energieleistung zum Sieg mit leerem Tank zur Niederlage

Am Samstagabend reisten die Adler in die Innerschweiz. Die Oberbaselbieter vermochten sich nach schwachem Start gegen das Tabellenschlusslicht, welches in den letzten Wochen allerdings starke Aufwärtstendenz zeigte, zu steigern und konnten kurz nach Spielmitte erstmals mit 3:2 in Führung gehen. Beide Teams besassen ähnliche Spielanteile, jedoch verzeichneten die Adler ein Chancenplus. Die Luzerner konnten sich bei ihrem starken Torhüter bedanken, dass es beim Stand von 4:4 in die Verlängerung ging. In der maximal zehnminütigen Zusatzschicht sicherten sich die Gäste mit einem Treffer in Überzahl (67`) den Auswärtssieg. Die Adler mussten in dieser Partie einige Widerstände überwinden, entsprechend war es alles andere als selbstverständlich, dass man sich den Zusatzpunkt sichern konnte. Ein zusätzlicher Punkt, der am Ende der Qualifkation durchaus Gold wert sein könnte. Die Tore auf dem Utenberg erzielten Mucha (2x), Arm, Frei und Rudin. Letzterer schied nach einem harten Zweikampf in der 46. Minuten mit einer schmerzhaften Verletzung an der Hüfte aus und verpasste die zweite Auswärtspartie tags darauf. In besagter Partie standen die Adler von Beginn weg auf verlorenem Posten. Nach dem Kraftakt vom späten Samstagabend in der Innerschweiz fehlte im Emmental jegliche Energie und Konzentration, um gegen Schüpbach etwas zu holen. Für die Adler kommt nun die Nationalmannschaftspause (es folgt die Heim-WM der Damen) zum richtigen Zeitpunkt, können doch in den nächsten Tagen die Blessuren kuriert und der Energietank aufgeladen werden. Weiter geht es mit einer weiteren Doppelrunde unmittelbar vor Weihnachten. Am Samstag, 21.12.2019 empfangen die Adler in der Dreifachhalle Oberdorf (20.00 Uhr) Unihockey Deitingen, ehe es am Sonntag zum Auswärtsspiel gegen Unihockey Fricktal kommt.