Anmelden
09.12.2018Junioren U16 (C)

Matchbericht U16

Die 4. Runde fand heute Sonntag 09.12.18 in Huttwil statt. Die Spiele standen ganz im Zeichen Spitzenspiele. Das erste Spiel gegen Tigers Langnau war ein intensives Spiel, bei dem  wir vieles richtig gemacht haben. Die erste Halbzeit war etwas durchzogen, wir spielten zu umständlich und nutzten den uns gewährten Platz nicht aus. Tigers Langnau hingegen nutzte die Chancen so standen wir Mitte der ersten Hälft 0:2 im Rückstand. Fast schon typisch in dieser Saison kamen wir erst nach dem Rückstand besser in Fahrt und konnten noch vor der zum Pausenresultat 1:2 verkürzen.

Die zweite Halbzeit wollten wir noch druckvoller, mit stärkerer Präsenz im Slot angehen, wir kreierten uns zahlreiche Chancen – alleine drei hundertprozentige Chancen in 3 Sekunde. Aber irgend ein Bein oder Stock war immer im Weg. Ein  Lattenschuss der an den Rücken des Torhüters prallte aber den weg nicht ins Tor fand. In den letzten 3 Minuten wollten wir noch mindestens das Unentschieden herbeiführen. Aber es kam so wie es oft kommt in solchen Situationen. Nach einem Konter kassierten wir prompt das 1:3. Leider war dann die Zeit zu kurz noch zu reagieren. Bis zu diesem Kontertor hatte Tigers Langnau keinen Abschluss in der 2. Hälfte zu verzeichnen. So standen wir am Schluss ohne zählbares da, gut gespielt und gekämpft aber ohne das nötige Wettkampfglück.

Es wäre was drin gelegen, aber so ist hat Unihockeysport manchmal. Aber es hat auch gezeigt das wir zu recht in der Oberen Tabellenhälfte sind.

Für das 2. Spiel gegen Basel United bedurfte es keiner speziellen Motivation, ging es doch darum einen direkten Widersacher zu bezwingen. Das Spiel begann äusserts erfolgreich Mitte der ersten Hälfte lagen wir 2:0 voraus. Aber dann geben wir innerhalb von 2 Minuten, teils durch individuelle Fehler aber auch durch Nachlässigkeiten 3 Tore. Bumm und schon war der verdiente Vorsprung weg. Nach dem 2:2 haben wir ein Time-Out genommen um Einfluss zu nehmen und Anweisungen gegeben wie wir uns in der Verteidigungsarbeit verhallten sollten. Leiser hat es nicht viel genutzt, Sekunden nach dem Wiederanpfiff hat es wieder eingeschlagen. Die 2. Halbzeit begannen wir  recht gut, nur das Tor wollte nicht fallen. Aber dann schlägt es wieder bei uns ein 2:4 es blieben noch knapp 10 Minuten zum Spielen, also genügend Zeit die Niederlage abzuwenden. Dann endlich der Anschlusstreffer und es bleiben noch gut 3 Minuten Spielzeit übrig. Aber es wollte heute einfach nicht klappen dickste Chancen (halbleeres Tor) fanden heute einfach nicht den Weg in Tor. So jubelte am Schluss nicht der Bessere sondern das glücklichere Team.

Alles in allem waren es zwei engagierte Spiele, die mit etwas mehr Cleverness und Fortune auch hätten gewonnen werden können.

Bericht: Urs Zihlmann