26.11.2018Herren 2. Liga GF

Neuer alter Tabellenführer

Aufgrund zahlreichen abwesenden Stammspielern reisten die Adler mit nur 14 Feldspielern ins Oberaargau. Dieser Umstand sollte das Team jedoch nicht hemmen, im Gegenteil. Mit zwei Linien starteten die Gäste aus dem Oberbaselbiet in die Partie und setzten dieser gleich den Stempel auf. Ein Tor war in Enstehung und Vollendung schöner als das Andere und bis zur ersten Pause stand ein deutliches 5:0 auf der Anzeigetafel. Im zweiten Abschnitt zeigte sich der Gastgeber verbessert und verzeichnete einige Chancen, die allerdings Stephan Berger allesamt zunichte machte. Am bestens aufgelegten Adler-Torhüter war in den ersten 40 Minuten kein Durchkommen. Dies änderte sich allerdings im Schlussdrittel. Das aufopferungsvoll kämpfende Heimteam hatte zu Beginn des letzten Spielabschnittes seine beste Phase und diese nutzten sie auch prompt zu ihrem ersten und gleichzeitig einzigen Torerfolg in dieser Partie aus.  Nach diesem zwischenzeitlichen 1:7 schalteten die Gäste nochmals einen Gang höher und so wurden hinteraus nochmals fünf Tore erzielt. Wiederum war es die Flügelzange Mucha/Infanger, welche sich für insgesamt acht Tore verantwortlich zeigte. Praktisch bei jedem Einsatz dieser Zwei und dessen Kollegen brannte es vor dem Tor der Racoons lichterloh. Aber nicht nur diese Linie zeigte sich in bester Spiellaune. Auch die zweite Formation vermochte offensiv viele Akzente zu setzen, einzig die Chancenverwertung war nicht ganz so ausgeprägt wie jene in der Topskorer-Linie. Immhin vier Tore gingen aber auch auf dessen Konto. Mit dem vierten Auswärtssieg im vierten Auswärtsspiel und dank der Niederlage des Tabellenführers Burgdorf im Parallelspiel (2:3 vs. Schwarzenbach) klettern die Waldenburg Eagles zurück auf den Thron.

Mit dem Kantersieg in Herzogenbuchsee wurde die Vorrunde erfolgreich abgeschlossen. Beim Rückblick auf die erste Hälfte der Saison tritt erstaunliches ans Tageslicht. Während vor heimischer Kulisse in fünf Partien "nur" 11 (von 15) Punkte geholt werden konnten, ist die Auwärtsbilanz mit vier Siegen und 12 Punkten makellos. Mehr noch: 39 (!) erzielten Toren stehen gerade einmal sieben Gegentore auf fremden Platz gegenüber. 12:1, 11:5, 7:1 und 9:0.. Vielleicht gar nicht so schlecht, dass die nächste Partie wiederum auf gegnerischem Platz stattfindet. Am kommenden Samstag (17.00 Uhr) treffen die Adler in der MZH "Kaserne" in Brugg auf die Powermäuse.

KURZTELEGRAMM

H`buchsee - Waldenburg 1:12 (0:5, 0:2, 1:5)
Tore: 7` Mucha (Stebler) 0:1, 12` Infanger (Mucha) 0:2, 15` Mucha (Stebler) 0:3, 17` Infanger (Mucha) 0:4, 18` Arm (Bitterli) 0:5, 25` Mucha 0:6, 32` Bitterli (Arm) 0:7, 42` HB 1:7, 44` Infanger 1:8, 45` Mucha 1:9, 51` Werthmüller (Liesch) 1:10, 52` Werthmüller (Rudin) 1:11, 57` Infanger (Mucha) 1:12
Strafen: Keine H`buchsee, 2x 2min. Waldenburg